Китайский инвестор построит в Чусовом предприятие

Новости предприятий Чусового

Все больше инвесторов проявляют интерес к индустриальному парку «Лямино» и готовы вложить свои деньги в открытие новых производственных предприятий. На сегодняшний день на Ляминской промплощадке зарегистрированы три резидента, проекты которых поддерживаются краевыми и местными властями. Первым предприятием стал Чусовской завод по восстановлению труб, который уже приступил к выполнению заказов. Следом за ним статус резидента получил проект строительства завода по глубокой переработке зерна. А 13 сентября было подписано соглашение о создании нового предприятия с китайской компанией «Золотой лес» из провинции Цзянси.

Следует отметить, что сотрудничество с этой компанией осуществляется в рамках международной программы «Волга — Янцзы», которую курирует Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Учредителем ООО «Золотой лес» является господин Се Юаньпен, который планирует создать на территории Ляминского индустриального парка предприятие по глубокой переработке древесины мощностью в 3 000 кубометров в месяц. Как отметил гость из Китая, руководство Чусового активно поддерживает его в создании нового предприятия. Уже определен участок, где будет размещено производство, решены вопросы с подведением коммуникаций и электроснабжением, разработана дорожная карта развития предприятия на ближайшие три года.

Так, до конца текущего месяца будет подготовлена площадка для деревоперерабатывающего предприятия, в октябре будет установлено производственное оборудование, а в ноябре новый завод выпустит первую продукцию. Важно, что уже на этапе строительства предприятия и установки оборудования будет создано около 20 новых рабочих мест. После выхода производства на проектную мощность, здесь будет трудоустроено около 100 человек. http://chus-info.ru/articles/econom/kitajskij-investor-postroit-v-chusovom-predpriyatie.html