Выплаты пермским вкладчикам «Стратегии» обещают в ноябре

Новости Чусовой

Сроки начала выплат пострадавшим вкладчикам НПФ «Стратегия» в Перми сдвинулись почти на два месяца. Теперь это произойдет в ноябре.

Как сообщает Пермская гражданская палата со ссылкой на заместителя управляющего отделением ПФР по Пермскому краю Раису Тарских, сначала Фонд перенесет денежные средства на лицевые счета, и только после этого начнет собирать заявления от пострадавших вкладчиков для получения ими выплат. Затем понадобится месяц для сверки данных и запроса средств в ПФР. Сами выплаты в Пермском крае начнутся с ноября.

Ранее краевые власти заявляли, что выплаты вкладчикам НПФ «Стратегия» начнутся уже на этой неделе. Напомним, 16 марта 2016 года приказом Банка России у АО НПФ «Стратегия» была аннулирована лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. С этого момента НПФ «Стратегия» прекратил свою деятельность. В Прикамье от действий НПФ пострадали десятки тысяч вкладчиков. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/213432054018048.html