Автокресло — детям!

Новости Лысьва

Юные лысьвенские инспекторы вновь вышли на дорогу.
15.09.2016 года они проводили пропагандистскую акцию «Автокресло — детям!» Она посвящена Месячнику безопасности дорожного движения, который проходит на территории всего Пермского края с 20 августа по 25 сентября. При проведении данного мероприятия было акцентировано внимание на вопросах предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, особенно детей-пассажиров, перевозимых без специального детского удерживающего автокресла. Сотрудники ГИБДД осуществляли остановку приближающихся автомобилей, а юные инспекторы вручали водителям заранее приготовленные информационные листовки. При этом ЮИДовцы рассказывали водителям об эффективности использования детского автокресла.

Водители, принявшие участие в акции, еще раз убедились в необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров, а также благодарили детей за проведение интересного мероприятия.

Акция проводилась в районе дома 35 по ул. Орджоникидзе г. Лысьва в непосредственной близости от СОШ №13. В мероприятии принимали участие юные инспекторы движения СОШ №11.

Ремень безопасности — основное средство пассивной защиты в автомобиле. В случае аварии он надежно удерживает человека в кресле и уберегает его от опасных травм. Но штатные автомобильные ремни рассчитаны на взрослого человека, ребенку необходимо специальное устройство.

Ребенок-пассажир беззащитен, он может сильно пострадать даже при сравнительно нетяжелой аварии, которую взрослый человек перенесет без серьезных травм. При каждой поездке с ребенком обязательно используйте детское удерживающее устройство, подходящее ему по росту и комплекции, тогда малыш будет надежно защищен. И не забывайте пристегиваться сами. Врио инспектора по пропаганде БДД Виктор Хлыбов