Пермяки начали сбор средств, чтобы спасти медведицу из придорожного кафе

Новости Лысьва

Активисты уже ведут переговоры о размещении Умки с различными организациями как в России, так и за рубежом. В случае, если новый дом для Умки не найдут до весны, ее застрелят.

Пермяки начали сбор средств на выкуп медведя, которого могут застрелить. Об этом на своей странице сообщил руководитель движения «Антидогхантер» Семен Филипповский, сейчас для 15-летней Умки подбирают подходящий дом.

«Движение «Антидогхантер» и Реабилитационный центр «Стафф-сити» объявляют акцию по спасению бурой медведицы по кличке Умка. Мы приняли решение выкупить медведицу и пристроить ее на территорию, подходящую для проживания зверя, который всю жизнь прожил в неволе. Владелец Умки просит за медведицу 50000 рублей, так же нас ожидают расходы на транспортировку», — пишет активист.

Инициатор сбора средств обращается к жителям Прикамья и всем, кому небезразлична судьба животного, являющегося не только символом России, но и символом Перми.

Напомним, медведица Умка, живущая у придорожного кафе в Чайковском, ищет новый дом. Медведица родилась в январе 2001 года. В объявлении говорится, что попытки пристроить животное в Ижевский зоопарк успехом не увенчались. Если до весны Умку не пристроят в добрые руки, ее застрелят. http://properm.ru/news/society/129212/