Темпы строительства жилья упали

Новости Лысьва

По данным Пермьстата, за восемь месяцев текущего года в Пермском крае сдано в эксплуатацию 454,4 тыс. кв. м жилья (7603 квартиры). Что составляет 76,8% от объема жилья, введенного за тот же период 2015 года. Индивидуальными застройщиками за счет собственных и привлеченных средств построены жилые дома общей площадью 142,1 тыс. кв. м, или 46,7% к аналогичному периоду прошлого года.
За восемь месяцев 2016 года объемы возведения жилых домов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросли на территории 16 городских округов и муниципальных районов. Более чем в два раза темпы ввода увеличились в Березниках и Чердынском районе. Одновременно с этим произошло снижение объемов жилищного строительства в 30 муниципальных образованиях края. Заметный спад (более чем на 50% ниже января — апреля 2015 года) наблюдался в Соликамске, а также в Александровском, Уинском, Гремячинском, Большесосновском, Нытвенском, Соликамском, Добрянском, Осинском и Юрлинском районах.

По информации отдела архитектуры и строительства администрации г. Лысьвы, в Лысьвенском городском округе объем ввода жилья в текущем году составил 6407 кв.м, что составляет 52% от плана на 2016 год.