В Пермском крае за сутки в лесах потерялись шесть грибников

Новости Чусовой

В Пермском крае продолжается сезон грибной охоты, а вместе с этим резко возросло количество потерявшихся в лесах граждан. Как сообщили в краевом управлении МЧС, только за субботу в лесах Прикамья заблудились 6 человек, в поисках которых были задействованы спасатели, полиция, сотрудники администраций и волонтеры. По состоянию на 11 сентября, двое грибников числятся пропавшими без вести.

На поиски пропавших в лесу отправлялись и чусовские спасатели. В субботу в 20.30 на пульт дежурного ЕДДС поступило сообщение от жителя д.Успенка о не вернувшейся из леса женщине. Пока спасатели ехали к месту поиска, женщина самостоятельно вышла к населенному пункту.

Еще один подобный случай произошел в воскресенье. В 14.30 в полицию Гремячинского района дозвонились две женщины, заплутавшие в лесу. На поиски пропавших отправились сотрудники чусовской службы спасения. Они ориентировали женщин на местности через громкоговоритель, использовали другие сигнальные устройства. В итоге женщины благополучно вышли на звуковые сигналы.
Ежегодно в Пермском крае в лесах теряются около ста человек. В МЧС всем любителям «тихой» охоты рекомендуют соблюдать несколько простых правил: сообщите родственникам свой маршрут; возьмите с собой спички, нож, теплую одежду, мобильный телефон; одевайтесь ярко, чтобы вас легко можно было найти при проведении поисковых работ; берите с собой воду и еду; изучите местность; никогда не отпускайте в лес одних детей или пожилых родственников.