Кардиологи составили рейтинг вредных для здоровья и фигуры профессий

Новости Лысьва

В опросе приняли участие около 5,5 тысяч добровольцев в возрасте 45 лет. Предметом исследований у испытуемых стали артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Американская ассоциация кардиологов обследовала и опросила более 5,5 тысяч добровольцев в возрасте 45 лет. Как пишет «Мир 24», исследователи измеряли у испытуемых артериальное давление, уровень сахара и холестерина.

Выяснилось, что хуже всего приходится продавцам и предпринимателям. Именно они чаще других набирают избыточный вес и испытывают проблемы с сердцем.

Следом за ними в рейтинге расположились сотрудники полицейской и пожарных служб. Почти треть из них имеет высокий уровень холестерина, а 33% страдают от повышенного артериального давления.

Далее — грузчики, на работников этой профессии приходится больше всего заболеваний легких. Ожирением из-за постоянного переедания страдают 75% поваров и сотрудников сферы общепита.

Последнее место в списке заняли менеджеры, юристы, медики, бухгалтеры и бизнесмены. Представители этих профессий, по данным ученых, не реже испытывают стрессы и также заедают их нездоровой пищей, но в целом они ведут более активный и здоровый образ жизни.

По мнению ученых, представителям «вредных» профессий следует вести активный образ жизни, чаще подниматься по лестнице вместо лифта и следить за своим питанием. http://properm.ru/news/society/129045/