Информация для граждан о сдаче оружия

Новости Чусовой

В соответствии со ст.222 Уголовного кодекса РФ Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся найденное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства от уголовной ответственности освобождаются.

Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Любой гражданин, обладающий информацией о незаконном обороте оружия, может сообщить об этом по телефону дежурной части (834256) 5-23-18 или 02. Анонимность и конфиденциальность гарантируется. Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»