В Чусовом девушка осуждена за применение насилия в отношении полицейского

Новости Чусовой

Чусовской городской суд Пермского края вынес обвинительный приговор в отношении 20-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Чусовской», находясь на маршруте патрулирования, заметили конфликт между двумя группами людей и подошли к ним с целью его пресечения. Одна из девушек стала вести себя агрессивно и хвататься за форменное обмундирование стража порядка. Затем злоумышленница, с целью воспрепятствования законной деятельности правоохранителей, умышленно нанесла сотруднице полиции удар по телу.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил гражданке наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу. http://mvdrus.ru/news/809230-v-chusovom-devushka-osujdena.html