Около 2,5 миллиарда рублей привлечено на развитие района

Новости Чусовой

Таковы итоги 10-летней работы администрации Чусовского района под руководством главы территории Николая Симакова. Для реализации различных проектов на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджетов районные власти привлекли почти 2,5 миллиарда рублей на развитие территории. Из них более 930 миллионов рублей — из федерального бюджета, более 1,5 миллиардов — из краевого. Начиная с 2006 года, район участвовал в таких федеральных и краевых целевых программах, как «Социальное развитие села», «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», «Обеспечение жильем молодых семей», «Новая школа», «Качественное здравоохранение», «Муниципальные дороги», «Пожарная безопасность», «Повышение доступности дошкольного образования», «Приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы» и многих других. К примеру, только на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было привлечено почти 208 миллионов рублей, жилищные условия улучшили 237 семей. На обеспечение жильем молодых семей из федерального и краевого бюджета было направлено порядка 120 миллионов рублей.

Благодаря привлеченным средствам были построены школа старшеклассников, автостанция, футбольное поле с универсальной спортивной площадкой, Центр развития ребенка в пос. Верхнечусовские Городки, сельский медицинский пункт под офис врача общей практики в пос. Калино, решена проблема с предоставлением мест в детских садах, построены распределительные газопроводы в Лямино, Шибаново, Мелькомбинате, Чунжино, Комарихе, Верхне-Чусовских Городках, созданы межмуниципальные медицинские центры, вкладываются средства в поддержание материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений. И это далеко не весь перечень.

Сегодня администрацией района реализуются 13 муниципальных программ, благодаря которым на условиях софинансирования привлекаются средства на развитие системы образования, территорий и инфраструктуры, физической культуры, спорта, отрасли культуры, сельских территорий и другие цели. Один из главных инфраструктурных проектов текущего года — продолжение реконструкции автодороги «Чусовой — Калино — Верхне-Чусовские Городки».