Синоптики обещают бабье лето! Сентябрь в Прикамье будет теплее нормы

Новости Чусовой

По прогнозам специалистов, в Прикамье ожидается теплый сентябрь с температурой на один-два градуса выше среднемесячной нормы.
На территории Пермского края в сентябре ожидается теплая погода с умеренным количеством осадков. Об этом Properm.ru сообщил инженер ГИС Центра ПГНИУ Андрей Шихов.

«Основываясь на прогнозе Национального центра атмосферных исследований США могу сказать, что в регионе ожидается температура на один-два градуса выше нормы, которая составляет девять градусов тепла. Местами по региону температура будет превышать норму на три градуса. Количество осадков также будет держаться в пределах нормы в 70 мм», — рассказал Шихов.

Несмотря на превышение нормы среднемесячной температуры пермякам первый месяц осени может показаться прохладным: «В 2015 году сентябрь на Урале выдался аномально теплым. В сравнении с ним сентябрь 2016 проигрывает. Во-вторых, произойдет достаточно резкое понижение температуры на десять градусов по сравнению с августом. Норма августа для Урала +15, а у нас в этом году этот показатель достиг 23, 6».

В сентябре ожидается антициклон над севером Западной Сибири, который не будет «подпускать» холодный воздух. «При таких условиях есть хорошие шансы, что в сентябре будет теплая, сухая погода. Вероятность бабьего лета велика, — отмечает специалист, — период сильного похолодания маловероятен, крупных аномалий не ожидается». http://properm.ru/news/region/128412/