Оренбургские полицейские возвратили похищенный автомобиль жителю Пермского края

Новости Чусовой

В Межмуниципальное управление МВД России «Оренбургское» поступило сообщение от 41-летнего жителя города Чусовой Пермского края о хищении принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-21063», припаркованного по улице Чичерина города Оренбурга.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что потерпевший находился в Оренбурге в гостях у дяди. Припарковав свое транспортное средство на тротуаре по улице Чичерина, мужчина обнаружил его отсутствие утром.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными отдела уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» подозреваемый был установлен и задержан на месте преступления. Злоумышленник, находясь по улице Маврицкого, пытался стереть с автомобиля отпечатки пальцев. Автомобиль был изъят и возвращен владельцу в исправном состоянии.

В настоящее время по данному факту в отношении ранее судимого 20-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок 5 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. http://www.orinfo.ru/112978/orenburgskie-politseiskie-vozvratili-pokhishchennyi-avtomobil-zhitelyu-permskogo-kraya