Появится строка «Компенсация»

Новости Лысьва

Скоро лысьвенцы начнут получать счета-квитанции на оплату коммунальных услуг. Напоминаем, что с 1 июля 2016 года установлены новые тарифы на услуги ЖКХ. Счета-квитанции будут иметь новую графу: «Компенсация».

Следует отметить, что рост жилищно-коммунальных тарифов законодательно ограничен предельным индексом. Он определяет, насколько изменится совокупный платеж граждан за эти услуги. В Пермском крае на второе полугодие 2016 года предельный индекс установлен в размере 7,2%. То есть, именно на этот процент подорожают коммунальные. В Лысьве совокупный рост тарифов составил 10,5%. Поэтому указом губернатора по согласованию с Думой городского округа для Лысьвы установлен предельный индекс платы граждан за жилищно-коммунальные услуги в размере 10,5%. Он превысил ранее установленный на 3,3%.

Главой Лысьвенского городского округа подписано постановление о порядке выплаты компенсации исполнителям коммунальных услуг. Средства в размере 16 млн руб. будут выделены из бюджета округа.
Управляющие организации и товарищества собственников жилья будут компенсировать затраты потребителям, а им выделят средства для покрытия убытков из городского бюджета.
Для каждого собственника жилья компенсация будет рассчитываться индивидуально — исходя из фактического потребления горячей воды или отопления. В квитанции за июль, в строке за горячее водоснабжение, уже появится графа «компенсация». Если ее не будет, собственникам жилья следует обратиться в свое ТСЖ или в управляющую компанию и выяснить, почему эта графа не включена и какова сумма возмещения.

Информация с сайта www.lysv/a.runews