Губернатор Виктор Басаргин посетил школу №5 в Чусовом

Новости Чусовой

В рамках рабочей поездки глава региона посетил Чусовскую общеобразовательную школу, чтобы проверить ее готовность к новому учебному году. Ученики школы провели для губернатора эксклюзивную экскурсию.
Ученики показали губернатору новые оборудованные специализированные предметные лаборатории: физическую, химическуюи эколого-биологическую. Также губернатор посетил швейную мастерскую, автомастерскую, кабинет парикмахерского дела. Кроме того, в школе есть даже кабинет кулинарии, изостудия, хореографический зал, т.е. материально-техническое обеспечение образовательного процесса соответствует самым современным требованиям.

В ходе экскурсии глава региона поинтересовался у выпускников школы, куда они планируют поступать. В ответ ребята сказали, что в основном выбирают пермские ВУЗы – филиал Высшей школы экономики, Педагогический университет. Приятным известием стало и то, что среди выпускников не мало тех, кто будет получать губернаторскую стипендию.
Ученики школы активно принимают участие в олимпиадах. За время работы школы победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников на муниципальном уровне стали 393 учащихся, на региональном — 23 учащихся, на заключительном этапе Всероссийской олимпиады – 1 человек.

По словам директора, школа №5 — особенная, поскольку ее основной целью является создание условий для индивидуальной образовательной активности учащегося. Индивидуальные образовательные программы предполагают, что все учащиеся самостоятельно составляют свои учебные планы и планы своей внеурочной деятельности. Организация образовательного процесса осуществляется на основе формирования учебных групп по предметам, курсам, видам образовательной деятельности.

В школе также созданы необходимые условия и для профессионального самоопределения выпускников, имеется достаточный кадровый потенциал для реализации поставленных задач, апробируются новые, нетипичные виды деятельности педагогов и новые должности, такие как тьютор.
Виктор Басаргин убедился, что школа полностью готова к новому учебному году.